Hoje é dia mundial da bebida "psicoactiva" mais consumida no globo – o CAFÉ.
Esta infusão é diariamente apreciada em Portugal, especialmente como prática social.
Se a bebida for consumida moderadamente, apresenta uma acção antioxidante, actuando no combate aos radicais livres e, consequentemente, diminuindo os riscos de desenvolver doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro.
No entanto, o excesso de café pode causar irritabilidade, ansiedade, inquietação, insónia, dores de cabeça, náusea e problemas gastro-intestinais, devido a sua acidez.
Bica ou cimbalino?
Em Lisboa, o termo tradicional para designar o ‘espresso’ é bica, um acrónimo que significa "Beber Isto Com Açúcar". Quando começou a ser comercializado em Lisboa, no café "A Brasileira", não agradou aos lisboetas e, por isso, foi criado o slogan. O termo teve tanto sucesso que acabou por manter-se até hoje.
Por outro lado, no Porto é costume pedir um cimbalino, como referência a La Cimbali, a popular marca de máquinas de café.
- Espresso ou expresso: café feito com uma moagem bem fina extraído através da pressão de uma máquina de café adequada, usando água muito quente.
- Café pingado: Café com leite escuro, leva pouco leite.
- Café Bombom: Café com Leite Condensado.
- Latte: é um café espresso misturado com leite quente e coberto com um pouco de espuma de leite, usualmente servido num copo de vidro.
- Cappuccino: feito de partes iguais de café espresso, leite a ferver, espuma de leite, e um pouco de açúcar.
- Mocha: é um café espresso com chocolate quente, coberto com espuma de leite, e frequentemente servido num copo.
- Macchiato: são 4 partes de café espresso, uma parte de leite condensado e um shot de espuma de leite por cima. Usualmente é servido numa pequena chávena de vidro.
- Café de saco: a água passa por um saco com pó de café até este ficar preparado. Este tipo de café não tem o creme típico do espresso.
Beijocas Gordas da Anocas!
Queres comprar para ti com desconto?
Vender a outros e lucrar?
Convidar outras pessoas e ter um Rendimento Extra?
Vem fazer parte da Nossa Equipa, contacta a Anocas, preenchendo o Formulário de Inscrição Online.
Sem comentários:
Enviar um comentário